منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةالكبة  الحلبية 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدالكبة  الحلبية 76297
مع تحيات الادارة
الكبة  الحلبية 76297الكبة  الحلبية Candy0012[/center]




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةالكبة  الحلبية 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدالكبة  الحلبية 76297
مع تحيات الادارة
الكبة  الحلبية 76297الكبة  الحلبية Candy0012[/center]


منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•●✿❤ للبنات فقط ❤✿●•

     

 

 


           
مرحبا عضواتي الكريمات اتمنى المنتدى أعجبكم
اريد تنشيط المنتدى فلنظوره هذا المنتدى فيه كل ما تحتاجونه
                  
       يلا سجلوا يا زوار فلن تندموا
            
 


   
 

لوحة شرف منتدى احلام البنات




soOoN
soOo

 

مع السلامة

    الكبة الحلبية

    شمعة حمص
    شمعة حمص
    بنوتة نشيطة
    بنوتة نشيطة


    عدد المساهمات : 85
    نقاط : 5181
    تاريخ التسجيل : 14/06/2010
    انثى

    هيهيهي الكبة الحلبية

    مُساهمة من طرف شمعة حمص الجمعة يوليو 16, 2010 12:10 am


    من المقبلات السورية و هي عبارة عن
    البرغل و اللحم المفروم و البصل و القرفة و الفلفل الأسود و الملح و تحشى
    باللحم المفروم و الصنوبر و تقلى في الزيت


    الكبة  الحلبية Caaf887


    العجين

    1 كيلوغرام برغل
    1 كيلوغرام لحم هبرة
    2 حبة بصل
    قرفة
    فلفل أسود
    ملح
    زيت للقلي



    الحشو

    نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    صنوبر
    ملح



    الطريقة

    * ينقع البرغل في الماء البارد مدة
    ربع ساعة ثم يصفى و يتم التخلص من جميع السوائل ثم يترك جانباً
    * يقطع البصل أرباع ثم يفرم مع البرغل في ماكينة فرم اللحم على دفعات و
    يكرر العمل حتى يتم الحصول على خليط ناعم جداً
    * يخلط اللحم مع القرفة و الملح و الفلفل الأسود و البرغل و البصل و يعجن
    باليد جيداً مع بل اليد بالماء البارد حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة
    * و بالنسبة للحشو يقلى اللحم الخشن و يضاف إليه الملح ثم يترك حتى يبرد
    * يخلط اللحم الني و المقلي و الصنوبر حتى يتم الحصول على حشوة متماسكة
    * يؤخذ قسم من العجينة ويعمل فيها حفرة ثم يحشى بمقدار ملعقة من الحشو ثم
    يغلق
    * تقلى الكبة في زيت ساخن و عميق حتى تحمر ثم تقدم






    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 2:08 pm