من المقبلات السورية و هي عبارة عن
البرغل و اللحم المفروم و البصل و القرفة و الفلفل الأسود و الملح و تحشى
باللحم المفروم و الصنوبر و تقلى في الزيت
العجين
1 كيلوغرام برغل
1 كيلوغرام لحم هبرة
2 حبة بصل
قرفة
فلفل أسود
ملح
زيت للقلي
الحشو
نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
صنوبر
ملح
الطريقة
* ينقع البرغل في الماء البارد مدة
ربع ساعة ثم يصفى و يتم التخلص من جميع السوائل ثم يترك جانباً
* يقطع البصل أرباع ثم يفرم مع البرغل في ماكينة فرم اللحم على دفعات و
يكرر العمل حتى يتم الحصول على خليط ناعم جداً
* يخلط اللحم مع القرفة و الملح و الفلفل الأسود و البرغل و البصل و يعجن
باليد جيداً مع بل اليد بالماء البارد حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة
* و بالنسبة للحشو يقلى اللحم الخشن و يضاف إليه الملح ثم يترك حتى يبرد
* يخلط اللحم الني و المقلي و الصنوبر حتى يتم الحصول على حشوة متماسكة
* يؤخذ قسم من العجينة ويعمل فيها حفرة ثم يحشى بمقدار ملعقة من الحشو ثم
يغلق
* تقلى الكبة في زيت ساخن و عميق حتى تحمر ثم تقدم
__________________