منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةوصفات للكيك 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدوصفات للكيك 76297
مع تحيات الادارة
وصفات للكيك 76297وصفات للكيك Candy0012[/center]




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةوصفات للكيك 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدوصفات للكيك 76297
مع تحيات الادارة
وصفات للكيك 76297وصفات للكيك Candy0012[/center]


منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•●✿❤ للبنات فقط ❤✿●•

     

 

 


           
مرحبا عضواتي الكريمات اتمنى المنتدى أعجبكم
اريد تنشيط المنتدى فلنظوره هذا المنتدى فيه كل ما تحتاجونه
                  
       يلا سجلوا يا زوار فلن تندموا
            
 


   
 

لوحة شرف منتدى احلام البنات




soOoN
soOo

 

مع السلامة

مواضيع مماثلة


    5 مشترك

      وصفات للكيك

      شمعة حمص
      شمعة حمص
      بنوتة نشيطة
      بنوتة نشيطة


      عدد المساهمات : 85
      نقاط : 5182
      تاريخ التسجيل : 14/06/2010
      انثى

      بفلغ وصفات للكيك

      مُساهمة من طرف شمعة حمص الأحد يوليو 11, 2010 10:56 am




      وصفات
      متنوعة للكيك


      [size=21]و قولولي بعد كده ايه احلى نوع بتحبوه او احلى
      نوع عجبكم يا بنات وصفات للكيك Eh_s%287%29 وصفات للكيك Eh_s%287%29 و طبعا لا تنسوني في الدعاء
      لما تطبقوا واحدة فيهم و اوعوا تدعوا عليا هههههه وصفات للكيك No وصفات للكيك Icon_smile_rotating



      كيك
      الشوكولاتة المذابة

      وصفات للكيك 1-13




      كيك الشوكولاتة المذابة




      الكمية تكفي: 10 _ 12

      مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
      مدة
      الطهي: 40 _ 45 دقيقة

      الطريقة
      المقادير

      المقادير
      200
      غرام من الشوكولاتة المرة السوداء المقطعة.

      100
      غرام من مسحوق الكاكاو ما يعادل 1/2 كوب.

      1 كوب
      من الدقيق العادي.

      1 كوب
      من السكر.

      200
      غرام من الكريما السائلة.

      8 بيضة
      طازجة.

      سكر
      ناعم بودرة للزينة.

      1/2
      ملعقة شاي من كربونات الصودا
      .

      الطريقة
      1 _
      يدهن قالب الكيك (قطره 20 _ 21 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق
      مدهون بالزبدة أيضاً.

      2 _
      تذوب قطع الشوكولاتة المرة في قدر على نار خفيفة مع نصف كمية الكريما.

      3 _
      يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفاً وأبيض. ثم يضاف إليه نصف
      كمية الكريمة الباقية والدقيق المنخول مع الكربونات والكاكاو.

      4 _
      يمزج الخليط جيداً، ثم يضاف إليه مزيج الشوكولاتة الذائبة مع الكريما.

      5 _
      يخفق بياض البيض على حدى حتى يصبح هشاً ثم يضاف إلى مزيج الكيك المحضر
      سابقاً.

      6 _ يصب
      المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية
      ويخبز مدة 40 _ 45 دقيقة مع امكانية توريد
      فترة الخبز إذا لزم
      الأمر.

      8 _
      يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد
      تماماً.

      9 _ عند
      التقديم، يرش على سطحه السكر الناعم أو البودرة ويوضع في طبق التقديم مع
      اختلاف طريقة التزيين مثل الصوره.



      كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز

      وصفات للكيك Big_daddys_cake_whole

      الكمية تكفي: 12 _ 15

      مدة التحضير: 1 _ 1/4 1 ساعة
      مدة
      الطهي: 1 ساعة

      الطريقة
      المقادير

      المقادير
      1/2 1
      كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.

      1/2 كوب
      من الدقيق العادي.

      1/3 كوب
      من الكاكاو.

      1/2
      ملعقة شاي من كربونات الصودا.

      1/2 كوب
      من الحليب اللبن.

      3 بيضة.
      1/2 كوب
      من الزبدة المقطعة.

      مقادير
      مزيج الجوز واللوز

      1/2 كوب
      من الزبدة المقطعة أو المارغرين.

      1/4 كوب
      من الكريما المخفوقة.

      1 كوب
      من السكر الأسمر.

      1 كوب
      من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.

      للزينة:
      3/4 1
      كوب من الكريما المخفوقة.

      1/4 كوب
      من السكر البودرة.

      قليل من
      الفانيليا.

      1/4 كوب
      من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.

      الطريقة
      1 _
      تحضير
      مزيج الكيك:

      ـ يوضع
      في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى
      تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.

      2 _
      تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر
      الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.

      3 _ يصب
      مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29
      سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.

      4 _
      يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة
      ملعقة خشبية.

      5 _
      يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً
      حتى ينضج تماماً.

      4 _
      يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في
      طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.

      5 _
      للزينة:

      ـ تخفق
      الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون
      كريمة شانيتي.

      ـ يزين
      سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو
      المبروشة.

      [/size]





      كعكة العسل على الطريقة السويسرية


      وصفات للكيك 40p




      الكمية تكفي: 6 _ 8

      مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
      مدة
      الطهي: 35 دقيقة

      الطريقة
      المقادير

      المقادير
      500
      غرام من الدقيق العادي.

      350
      غرام من العسل.

      60 غرام
      من قشر البرتقال المعقود بالسكر.

      50 غرام
      من البندق المفروم.

      50 غرام
      من شرائح اللوز المقشور.

      10
      سنتليتر من الحليب المركز والمحلى (Nestlé).

      1 باكيت
      أو علبة من الخميرة الصناعية.

      1/2
      ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.

      1/2
      ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

      1/2
      ملعقة صغيرة (من مسحوق جوز الطيب والزنجبيل).

      120
      غرام من الزبدة (أو 1/2 كوب الطرية).

      الطريقة
      1 _
      يوضع العسل في قدر على نار خفيفة حتى يصبح سائلاً ثم يضاف إليه نحو 100
      غرام من كمية الزبدة ويخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية.

      2 _
      ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه مزيج العسل وبقية الزبدة ويحرك الخليط
      جيداً بواسطة ملعقة خشبية. ثم يضاف إليه أيضاً الخميرة والبندق المفروم
      ناعماً وقشر البرتقال المطبوخ بالسكر والصودا والتوابل (البهارات) وتخلط
      العجينة جيداً حتى تصبح متجانسة تماماً.

      3 _ يصب
      العجين في قالب الكعك[من الأفصل أن يكون من مادة التيفال وعلى شكل مربع أو
      مستطيل]ويسوى جيداً ثم يرش فوقه شرائح اللوز
      المقشر.

      4 _
      يدخل قالب الكعكة إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 35 دقيقة

      5 _ عند
      النضوج، يرفع قالب الكعكة من الفرن ويصب فوقه الحليب المركز والمحلى
      (Nestlé) .

      6 _
      يقطع إلى مربعات ويقدم في طبق جميل.



      كعكة العنب


      وصفات للكيك SSGP1381


      الكمية تكفي: 8 _ 10
      مدة
      التحضير: 1/2 1 _ 2 ساعة

      مدة
      الطهي: 30 _ 35 دقيقة

      الطريقة
      المقادير

      المقادير
      1 كيلو
      من الدقيق الأبيض.

      500
      غرام من العنب الأسود.

      150
      غرام من السكر.

      30 غرام
      من مسحوق خميرة البيرة.

      2 ملعقة
      طعام من زيت الزيتون.

      قليل من
      الملح.

      الطريقة
      1 _
      تذوب الخميرة في نصف ليتر من الماء الفاتر مع زيت الزيتون.

      2 _
      ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والملح ويخلط جيداً.

      3 _
      يضاف إلى مزيج الطحين الخميرة شيئاً فشيئاً ويعجن المزيج جيداً حتى يصبح
      عجينة ناعمة متما***. ثم تغطى بقطعة من القماش الرطبة وتحفظ العجينة في
      مكان دافىء مدة 1 _ 1/2 1 ساعة حتى تنتفخ العجينة.

      4 _
      يغسل العنب وتنزع بزوره ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180
      درجة مئوية مدة 15 دقيقة

      5 _
      يرفع العنب من الفرن ويخلط مع العجين المختمر ويترك جانباً حوالي النصف
      ساعة أيضاً.

      6 _
      تدهن صينية الفرن بالزيت النباتي أو الزبدة وتوضع فيها طبقة العجين السميكة
      وتدخل إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 _ 35 دقيقة

      7 _
      ترفع صينية الكعكة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقلب وتوضع في طبق
      التقديم.





      كيك لفافة بالعسل


      وصفات للكيك Al3malka12329171180



      الكمية تكفي: 5 _ 6

      مدة
      التحضير: 40 _ 50 دقيقة

      مدة
      الطهي: 10 دقائق

      الطريقة
      المقادير

      المقادير
      100
      غرام من العسل (1/2 كوب).

      100
      غرام من الدقيق (1/2 كوب).

      50 غرام
      من السكر المجلد.

      50 غرام
      من السكر الأبيض المطحون.

      1 ملعقة
      صغيرة من الخميرة الكيمائية.

      1 ملعقة
      صغيرة من القرفة المطحونة.

      1 ملعقة
      صغيرة من الزنجبيل المطحون.

      1 ملعقة
      كبيرة من الماء.

      1/2
      ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.

      2 بيضة.
      للحشوة:
      125
      غرام من الزبدة الطرية المقطعة.

      100
      غرام من السكر المجلد.

      2 ملعقة
      صغيرة من عصير البرتقال.

      1 برش
      قشر برتقالة.

      الطريقة
      1 _
      يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.

      2 _
      ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش
      القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.

      3 _
      يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف
      إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج
      الكيك ناعماً ومتجانساً.

      4 _
      يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون
      بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.

      5 _
      يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10
      دقائق.

      6 _
      يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر
      المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد
      جيداً.

      7 _
      لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متما***
      ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.

      8 _ تمد
      الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش
      حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.



      كيك الغابة السوداء الغنية


      وصفات للكيك 186792



      وصفات للكيك Get-9-2009-opdy4aho



      الكمية تكفي: 12 _ 15

      مدة
      التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة

      مدة
      الطهي: 3/4 1 ساعة

      الطريقة المقادير
      المقادير
      1/2 1
      كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.

      1 كوب
      من الدقيق العادي الأبيض.

      1/4 كوب
      من الكاكاو.

      1 كوب
      من الزبدة (أو 250 غرام).

      1/2 1
      كوب من الماء الساخن.

      1 ملعقة
      كبيرة من بودرة البن السريع الذوبان.

      200
      غرام من الشوكولاتة المرة المقطعة.

      2 بيضة
      طازجة.

      1 ملعقة
      صغيرة من الفانيليا.

      للتزيين:
      600 ملل
      من الكريما.

      850
      غرام من حبات الكرز.

      1/4 كوب
      من شراب الكرز.

      1/2 كوب
      من السكر الناعم.

      1/2
      ملعقة صغيرة من الفانيليا.

      الطريقة
      1 _
      يدهن قالب الكيك الدائري (21 _ 22 سنتم قطره) ثم يغطى بورق مانع الالتصاق
      ويدهن أيضاً بالزبدة.

      2 _
      تذوب الزبدة في قدر على نار خفيفة ثم يضاف إليها ملعقة البن السريع الذوبان
      والماء الساخن والسكر وقطع الشوكولاتة المرّة، يحرك المزيجة جيداً حتى
      يصبح متجانساً وناعماً.

      3 _
      ينقل المزيج إلى وعاء الخلاط الكهربائي ويترك قليلاً حتى يفتر.

      4 _
      يخفق المزيج على سرعة خفيفة ثم يضاف إليه تدريجياً الدقيق العادي والذاتي
      الاختمار ثم الكاكاو مع الاستمرار بالخفق.

      5 _
      وأخيراً يضاف إلى مزيج الكيك البيض والفانيليا واحدة تلو الأخرى ويستمر
      بالخفق عدة دقائق حتى تصبح العجينة لينة وناعمة.

      6 _ يصب
      المزيج في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن خفيف الحرارة مدة 3/4 1
      تقريباً حتى ينضج جيداً.

      7 _
      يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك ليبرد جيداً.

      8 _
      تخفق الكريما مع السكر والفانيليا جيداً حتى تصبح كثيفة وهشة.

      9 _
      بواسطة سكين كبيرة وحادة يقسم الكيك إلى ثلاث طبقات متساوية.

      10 _
      توضع الطبقة الأولى في طبق التقديم ويرش سطحها بشراب الكرز ثم يدهن بطبقة
      من الكريما المخفوقة وقليل من حبات الكرز المقطع.

      11 _
      تكرر هذه العملية مع الطبقة الثانية، وأخيراً يغطى الكيك بالطبقة الثالثة
      ويدهن بطبقة كثيفة من الكريما وكذلك جوانبه ثم يزين سطحه بحبات الكرز
      ولفائف الشوكولاتة أو برش الشوكولاتة. ويمكن تغطية الجوانب أيضاً ببرش
      الشوكولاتة.
      نور الايمان
      نور الايمان
      عضوة هامة
      عضوة هامة


      عدد المساهمات : 335
      نقاط : 5616
      تاريخ التسجيل : 22/05/2010
      انثى

      بفلغ رد: وصفات للكيك

      مُساهمة من طرف نور الايمان الثلاثاء يوليو 13, 2010 2:42 am

      واو رهيبة مشكورررررررررة ع الوصفات الجميلة
      دلوعة بابي
      دلوعة بابي
      مشرفة قسم
      مشرفة قسم


      عدد المساهمات : 685
      نقاط : 6170
      تاريخ التسجيل : 05/08/2009
      انثى

      بفلغ رد: وصفات للكيك

      مُساهمة من طرف دلوعة بابي الجمعة يوليو 01, 2011 9:11 pm

      تسلم لي هالايدين
      غزالة الجزائر
      غزالة الجزائر
      عضوة جديدة
      عضوة جديدة


      عدد المساهمات : 42
      نقاط : 4757
      تاريخ التسجيل : 01/07/2011
      انثى

      بفلغ حلويات مغربية

      مُساهمة من طرف غزالة الجزائر السبت يوليو 09, 2011 11:21 am

      حلوة الكورني المنقوشة
      المقادير
      500g من الزيدة غير مذابة
      كأس من السكر مطحون
      علبة من لكريمة أفغيش
      قليل من الملح
      الطحين حسب الخليط
      بالنسبة لي الحشو
      500g من الكاوكاو المطحون
      بيضة
      نصف كأس من ماء الزهر
      إصبع من الزبدة
      متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة



      بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة

      ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
      شكلها النهائي هكذا



      والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
      بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو . وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل في الصورة


      ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
      شكلها النهائي هكذا


      والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
      على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي




      فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
      وهكذا شكلها


      أما الشكل الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
      على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطع دائري ضغير قطعي 6دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي حربوش من الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر واعطي لنا شكل الوردة إذا كنتم تعملون الوردات مثلي أضيفوا لي العجين الملون الحمر والأخضر كما في الصورة ftey5uylu
      أميرة الأحساس
      أميرة الأحساس
      مديرة المنتدى
      مديرة المنتدى


      عدد المساهمات : 698
      نقاط : 9285
      تاريخ التسجيل : 10/04/2009
      انثى

      بفلغ رد: وصفات للكيك

      مُساهمة من طرف أميرة الأحساس الأربعاء يوليو 13, 2011 11:02 am

      تسلمي رهيييييييييييبة غتب

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 1:23 am