منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةموسوعة الأكلات الإيطاليه 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدموسوعة الأكلات الإيطاليه 76297
مع تحيات الادارة
موسوعة الأكلات الإيطاليه 76297موسوعة الأكلات الإيطاليه Candy0012[/center]




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

center]
السلام عليكم
عزيزتي الزائرة سجلي معانا زانضمي لاسرتنا الحلوةموسوعة الأكلات الإيطاليه 76297
واذا كنت عضوة ادخلي شوفي الجديدموسوعة الأكلات الإيطاليه 76297
مع تحيات الادارة
موسوعة الأكلات الإيطاليه 76297موسوعة الأكلات الإيطاليه Candy0012[/center]


منتدى احلى بنات عالم من احلام البنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•●✿❤ للبنات فقط ❤✿●•

     

 

 


           
مرحبا عضواتي الكريمات اتمنى المنتدى أعجبكم
اريد تنشيط المنتدى فلنظوره هذا المنتدى فيه كل ما تحتاجونه
                  
       يلا سجلوا يا زوار فلن تندموا
            
 


   
 

لوحة شرف منتدى احلام البنات




soOoN
soOo

 

مع السلامة

4 مشترك

    موسوعة الأكلات الإيطاليه

    Girl fun
    Girl fun
    بنوتة نشيطة
    بنوتة نشيطة


    عدد المساهمات : 65
    نقاط : 5349
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009
    انثى

    صخخ موسوعة الأكلات الإيطاليه

    مُساهمة من طرف Girl fun الجمعة ديسمبر 11, 2009 1:25 am

    اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

    موسوعة الأكلات الإيطاليه 4622if3










    المقادير:
    (1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
    (2) 500 جرام لحم مفروم
    (3) 5 حبات طماطم
    (4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه

    (5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
    (6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
    (7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
    (موسوعة الأكلات الإيطاليه 798466 5 معالق كبيره صلصه المكرونه

    (9) 200 جرام جبن موتزريلا
    (10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
    (11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج

    (12) 1/2 كوب زيت زيتون
    (13) اوراق بقدونس طازج للديكور




    الطريقه:
    1- نسلق المكرونه مع الملح
    2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
    3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
    4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
    حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
    5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
    ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
    6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
    7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
    8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
    9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
    ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
    10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم


    موسوعة الأكلات الإيطاليه 631kx1







    ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى




    موسوعة الأكلات الإيطاليه 84381ei1








    أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها


    مقادير العجينه :
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)


    طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


    مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)

    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم



    طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


    طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين

    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه






    موسوعة الأكلات الإيطاليه 631gl3








    ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه










    المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
    - 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح


    مقادير الصلصه الحمراء:
    - 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
    - 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
    - معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء




    مقادير الصلصه البيضا :
    - 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
    - ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور


    :الطريقه لعمل الازانيا:
    1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
    2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
    3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد

    وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض






    طريقه الصلصه الحمراء:
    1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
    ( حتى تصبح ذهبيه اللون)
    2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
    3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
    4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار



    طريقه الصلصه البيضا:
    1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
    2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار


    طريقه الازانيا:
    1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
    2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
    3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا

    4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
    حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)





    موسوعة الأكلات الإيطاليه 631hr9




    طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو




    موسوعة الأكلات الإيطاليه Makronataleta1fu8










    المقادير:
    - مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
    (او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
    الطريقه :
    1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
    2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


    تجهيز لصوص:
    1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
    2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
    3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما


    طريقه التقديم:
    1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
    2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج




    موسوعة الأكلات الإيطاليه 631no1











    طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى



    موسوعة الأكلات الإيطاليه 9801412411jb6





    المقادير:
    - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
    -1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
    - علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه


    طريقه التحضير:
    1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
    2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
    3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج

    4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.




    ... آن شــآالله تكــوونـــوآآ آستفـدتوآآموسوعة الأكلات الإيطاليه T105
    .
    .
    تحيــآـآآتي لــكم .’/




    م ن ق و ل
    أميرة الأحساس
    أميرة الأحساس
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 698
    نقاط : 9296
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    انثى

    صخخ رد: موسوعة الأكلات الإيطاليه

    مُساهمة من طرف أميرة الأحساس الجمعة ديسمبر 11, 2009 1:56 am

    يممممممممممممممممم
    لذييذ
    avatar
    {~الشـوق شوقي~}
    بنوتة نشيطة
    بنوتة نشيطة


    عدد المساهمات : 53
    نقاط : 5313
    تاريخ التسجيل : 12/12/2009
    انثى

    صخخ رد: موسوعة الأكلات الإيطاليه

    مُساهمة من طرف {~الشـوق شوقي~} الخميس ديسمبر 17, 2009 8:00 am

    مشكوره
    جنون مراهقة
    جنون مراهقة
    بنوتة نشيطة
    بنوتة نشيطة


    عدد المساهمات : 243
    نقاط : 5797
    تاريخ التسجيل : 30/05/2009
    انثى

    صخخ رد: موسوعة الأكلات الإيطاليه

    مُساهمة من طرف جنون مراهقة الجمعة يونيو 18, 2010 2:38 pm

    بطني صارت تقرقر

    يسلموووو

    ننتظر كل جديدك هاد احلى موضوع ههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 2:34 am