تم اكتشاف هذه الثمرة و جلبها الى أوروبا بواسطة شركة هولندية في عام 1987 و التي فيما بعد أصبحت تنتجها و تبيع ثمارها. مؤخرا انتشرت هذه الثمار في الولايات المتحدة و آسيا و أخذت شعبيتها في الازدياد بين مجتمعات عشاق الطعام.
تقدم هذه الثمار في المطاعم و الفنادق الراقية كمقبلات و في السلطات و في بعض الأحيان تقدم كعصير و يمكن تناولها أيضا كوجبة خفيفة.
دورة النمو لهذه الثمرة يبن 60-85 يوما و الفرع الواحد ينتج 60-100 ثمرة. تبيع الشركة الهولندية المنتجة لهذه الثمرة Koppert Cress ال 250 غم بعشرة يوروهات و هذه الكمية تحتوي 50 ثمرة.